Здоровье - Туберкулез - Лечение менингита туберкулеза



Применение антибиотиков является первой линией лечения для туберкулеза, менингита. Знать о второй линии лечения, читайте дальше. Менингит, спровоцированный бактериями туберкулезом называют туберкулез менингит. В таком состоянии, мозговых оболочек (оболочек, которые формируют покрытие вокруг мозга и спинного мозга) воспаляется. Заражение бактерией 'Микобактерии туберкулеза вызывает воспаление мозговых оболочек, что может привести к серьезным повреждениям головного мозга, если лечение затягивается. Это воздушно-капельным путем инфекция достигает тканей мозга из определенной части тела, в большинстве случаев, легкие. Таким образом, людям, страдающим туберкулезом легких, в конечном итоге, может страдать от ТБ менингита.

Туберкулезный менингит чаще встречается у детей, чем у взрослых. Даже те диагностированные с ВИЧ, подвержены высокому риску развития туберкулеза, менингита. Живут в антисанитарных условиях, слишком много потребление алкоголя и нарушениями иммунной системы-это лишь некоторые факторы, которые увеличивают вероятность заражения туберкулезный менингит.

Симптомы

Даже после контакта с бактериями, человек не страдает от стремительного наступления туберкулезный менингит. Туберкулезный менингит авансов постепенно, что затрудняет диагностику на начальном этапе. Менингит признаки появляются рано, такие как лихорадка, плохой аппетит, тошнота, чувство усталости и боли не диагностика, но кажутся непонятными. Это займет некоторое время (недели или даже года) до фактического симптомы становятся очевидны. Некоторые специфические симптомы, которые указывают на наличие туберкулезный менингит приведены ниже.
Сильная головная боль
Ригидность затылочных мышц
Путаница
Судороги
Лечение

Как бактерии, ответственные за причинение туберкулезный менингит, лечение вращается вокруг использования антибиотиков. Выбранные антибиотики есть возможность добраться до ткани мозга и спинномозговой жидкости (жидкость, которая свободно перемещается по поверхности мозга и спинного мозга). Эти антибиотики также упоминается как анти-туберкулезные препараты, как лечат менингит, спровоцированный туберкулезом бактерии. Они приведены ниже.
Изониазид
Рифампицин
Этамбутол
Пиразинамид
К сожалению, в случае туберкулезный менингит, лечение длится не месяц или два. Лечение длится в течение длительного периода, и поэтому, опасаясь побочных эффектов, оказывает большое влияние. Через год-это минимальный срок для лечения менингита туберкулеза. Агрессивное лечение с этими антибиотиками это необходимо для улучшения состояния пациента. Стоит отметить, что лечение дается поэтапно. В первых двух месяцев лечения, пациент находится на изониазид, рифампицин, пиразинамид и этамбутол. В ближайшие 10 месяцев, дозы рифампицина и изониазида используются для лечения туберкулезный менингит.

Вторая линия лечения

Второй линии терапии влечет за собой изменение плана лечения, когда в первой линии препараты оказываются неэффективными. Врач может использовать препараты второго ряда, если начальная препараты не улучшают состояние здоровья пациента. Некоторые лекарства, которые могут заменить вышеуказанные препараты упомянуты ниже.
Seromycin
Laniazid
Nydrazid
Стероиды должны быть использованы? Хотя данные в прошлом (1950-е) и даже последних исследований указывают на ее преимущества в управлении симптомов, несколько исследований указывают осложнения со здоровьем, связанные с применением стероидов. Однако, были случаи, которые указывают на использование стероидов, таких как дексаметазон вместе с противотуберкулезными препаратами помогает ускорить выздоровление и уменьшить вероятность смертности у детей.

В соответствии с руководящими принципами лечения пациентов с неврологическими проблемами и психическими проблемами нужно давать дексаметазон внутривенно около месяца. По истечению этого срока, пациент находится на устные дексаметазоном в течение 4 недель. Однако, если пациент является психически стабильным, но страдает от неврологических расстройств, длительности и дозировки дексаметазона дозировка будет меняться соответственно. В целом, это лучше, чтобы оставить его к врачу, чтобы решить, будет ли использование стероидов необходимо.

Введения вакцин БЦЖ для маленьких детей может помочь предотвратить менингит туберкулезный. Детей в регионах, где наблюдается широкое распространение ТБ менингитом, должны сделать прививку. Иммигранты, которые ездили в места с высоким уровнем распространенности туберкулеза следует уделить вакцинации БЦЖ.


Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Лечение менингита туберкулеза Лечение менингита туберкулеза